Главный принцип разграничения

Главный принцип разграничения

выгодно вытеснение с рынков Судана марокканских купцов, в чьих руках находилась, по мнению Федерба, внешняя торговля страны. Энергичный губернатор Сенегала не только доказывал необходимость активного продвижения в . восточном направлении, но и принял ряд практических мер для реализации этих проектов. По его инициативе в верховьях Сенегала, в 12 км от г. Касса, где кончался судоходный участок реки (888 км от Сен-Луи), в 1854 г. Касса, где кончался судоходный участок реки (888 км от Сен-Луи), в 1854 г. начал строиться военный пост Медина Менее чем через год здесь вырос укрепленный лагерь, ставший главным плацдармом завоевания обширных районов Западной Африки. Медина, крайняя восточная точка французских владений, представляла серьезную угрозу для африканцев.

Поэтому неудивительно, что владевший землями области Кхасо правитель тукулеров Эль-Хадж Омар сделал попытку захватить и разрушить французскую крепость. Осада продолжалась с апреля по сентябрь 1855 г. , когда французы получили значительные подкрепления по реке благодаря начавшемуся половодью. Войска тукулеров потерпели поражение.

Однако IBO,влеченные в конфликт стороны еще «не были готовы к продолжительным боевым действиям, поэтому между ними начались переговоры, и 18 августа 1860 г. был подписан договор об определении границы между французскими владениями и землями Эль-Хадж Омара. Она прошла по р.Бафинг от г. Бафулабе (где эта река, соединяясь с Бако- ем, дает начало Сенегалу) до Медины. Далее в договоре перечислялись области под властью тукулеров — Диамбо-ко, Каарта, часть Кхасо ,на правом берегу Бафинга, а также лежащие далее .

на восток Беледугу и Фуладугу Главный принцип разграничения, навязанный на переговорах французами, состоял (в том, что левые берега Бафинга и Сенегала признавались территорией под протекторатом Франции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: