Геополитический интерес других держав к Африке

Геополитический интерес других держав к Африке

Окончание холодной войны изменило мировой порядок и обусловило драматическое изменение политики великих держав по отношению к Африке. СССР перестал существовать, а его правопреемник Россия слишком занята своими внутренними делами и не уделяет сколько-нибудь значительного внимания Африке. Геополитический интерес других держав к Африке также заметно снизился, это касается даже ее бывших метрополий, постепенно отказывающихся от привилегированных политических и экономических отношений с Африкой.

Западные державы поддержали африканские демократические движения и оказали мощное давление на правящие авторитарные режимы, с тем чтобы они осуществили либерализацию и провели многопартийные выборы. В то же время соперничество западных держав между собой в борьбе за влияние в той или иной африканской стране приводит к тому, что часто они поддерживают различные фракции политических элит, что “пагубно сказывается на консолидации демократии в Африке” В то же время соперничество западных держав между собой в борьбе за влияние в той или иной африканской стране приводит к тому, что часто они поддерживают различные фракции политических элит, что “пагубно сказывается на консолидации демократии в Африке”. После провала ооновской миссии по установлению мира в Сомали западные державы решили резко ограничить свое военное вмешательство в африканские дела, переложив полицейские функции на ОАЕ.

Каким материалом отделать стены в ванной комнате? Красивая модная http://postach.com.ua/keramycheskaia-plytka-k самых разных оттенков для вас в нашем каталоге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: