Функциональная система управления заводом

Функциональная система управления заводом

Интересно отметить, что если функциональная система управления заводом не выдержала испытания временем, то в иной своей разновидности, в виде функциональноштабной системы, она проникла в значительно более высокие сферы управления. Она послужила созданию того типа организационной структуры, в котором основные отделения объединены по принципу функциональных служб. Сбыт, снабжение, производство, научные исследования и разработки представляют независимые департаменты компании.

С двух сторон эта система подкреплена системами «горизонтальной», или предметной, координации. На уровне заводов компании создана линейноштабная система , подчиненная директору завода.

На уровне заводов компании создана линейноштабная система , подчиненная директору завода. На уровне руководства компании создан штаб специалистов, дублирующий деятельность функциональных служб, и координационные комитеты для согласования совместных мероприятий на разных уровнях управления. Ряд примеров проливает свет на исторические условия, с какими было связано формирование отмеченных организационных структур.

Появление первых функционально-штабных систем управления на отраслевом уровне совпадает по времени с образованием особой формы капиталистической монополии, переходной от трестов и холдингов к вертикально-интегрированным концернам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: