Фронт национального освобождения

Фронт национального освобождения

Он был простым каменщиком Старший сын в семье, насчитывавшей 18 детей, Мора очень рано познал тяжелый труд. Но он упорно учился, сумел окончить шесть классов школы и курсы м а стеревстр оите л ей. Во всех уголках Парагвая знали Хуана Мору, потому что он был всюду и всегда с трудовым народом. Его знали как одного из руководителей партии: он был членом ЦК Парагвайской компартии, входил в состав Политической комиссии ЦК. В архивах полиции хранится фотография истерзанного трупа Хуана Моры. В архивах полиции хранится фотография истерзанного трупа Хуана Моры.

Снимок сделан в момент отправки его для захоронения. По указанию министра внутренних дел, снимок был разослан в полицейские комиссариаты в качестве наглядной иллюстрации «работы» охранки по отношению к противникам режима. Невозможно описать всех ужасов, творимых подручными диктатора: они устраивают групповые насилия над арестованными женщинами, погружают заключенных в ванну с нечистотами и пропускают через узников электрический ток, клещами вырывают зубы и ребра.

После многодневных изуверских пыток палачи бросили в яму с нечистотами секретаря парагвайской федерации производителей сахарного тростника Анибала Гарсете и держали его там до тех пор, пока он не потерял сознание. Арестованный вместе с женой видный прогрессивный деятель Северо Акоста длительное время подвергался жестоким пыткам. Единый фронт национального освобождения Парагвая опубликовал ряд заявлений, в которых разоблачил кампанию массовых и реследований и призывал народы других стран выступить за спасение жертв разнузданного произвола.

В заявлениях перечисляются только некоторые преступления, совершенные диктатурой: расстрел группы крестьян в местечке Санта Елена; пытки, во время которых замучен насмерть молодой патриот Сантьяго Асеведо; убийство (хотя официальное коммюнике выдает это за самоубийство) молодого парагвайца Рауля Родригеса Претоса; уничтожение группы крестьян в районе Энкарнасьон; содержание в полицейских участках целых семей, включая малолетних детей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: