Финансовые и промышленные магнаты ФРГ

Финансовые и промышленные магнаты ФРГ

В частности, французский капитал с помощью швейцарских банков имел преобладающее влияние в химическом тресте «Монтекатини», однако в дальнейшем не смог сохранить этого положения. По сообщению журна-ла «Джорнэл оф коммерс», среди швейцарских капиталов, вложенных в экономику Италии, часть капиталов принадлежит также западногерманским и бельгийским промышленным магнатам. К услугам швейцарских компаний западногерманские монополии стали вновь прибегать и для проникновения в другие страны. Так, с помощью швейцарской компании «Гертсье» западногерманская фирма «Бош» вновь захватила в свои руки находившуюся до войны под немецким контролем французскую компанию «Лавалетт», которая играет видную роль в производстве различных частей для дизельмоторов.

По сообщениям западной печати, значительная часть швейцарских капиталовложений в Австрии в действительности принадлежит западногерманским монополиям. По сообщениям западной печати, значительная часть швейцарских капиталовложений в Австрии в действительности принадлежит западногерманским монополиям. Финансовые и промышленные магнаты ФРГ вновь, как и 40 лет тому назад, стремятся использовать свои связи со швейцарскими монополиями для закрепления в австрийской экономике.

И вновь это делается в обход международных соглашений, ограничивающих действия западногерманских монополий, направленных к экономическому аншлюсу этой страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: