Финансирование мелкой промышленности

Финансирование мелкой промышленности

Здесь мануфактурные предприятия принадлежали в основном бирманцам. В то же время исконно бирманское мануфактурное производство в области судостроения почти полностью было в руках индийцев и китайцев. Им же принадлежало наибольшее число строительных, швейных, кожевенных, обувных, табачных, кондитерских, металлообрабатывающих предприятий, каменоломен, значительная часть гончарных предприятий. Индийские и китайские мануфактуры -по числу рабочая превосходили бирманские.

Индийские и китайские мануфактуры -по числу рабочая превосходили бирманские. Большую роль в мануфактурном производстве играл торгово-ростовщический капитал. Ткачество, строительство, су достроение и другие производства находились в зависимости от него; он был почти единственным источником получения кредитов мелкими предпринимателями.

В отчете Центральной банковской комиссии в 1931 г. признавалось, что финансирование мелкой промышленности наилучшим образом осуществляется четтьярами и другими профессиональнымростовщиками, а также кооперативными обществами. Сообщалось, что предпринимались попытки создания кооперативных обществ для отдельных видов производства, что некоторые городские кооперативные банки кредитовали ремесленников и мелких владельцев из расчета 1,25% в месяц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: