Философская идея современной фашистской правовой теории

Философская идея современной фашистской правовой теории

Это более к лицу «величественному зданию» (Gefuge) «Третьей империи». Однако это выступление против так называемого «марксизма», понимаемого здесь в смысле германского реформизма, столь же обеснованно, сколь и кичливое пренебрежение к римскому праву. Ибо хотят или не хотят в этом признаться германские фашисты, но и тот очень скудный багаж политикоправовых идей, которые они сейчас с особым рвением рекламируют на всех перекрестках, заимствован ими не у кого иного, как у современного реформизма.

Основная философская идея современной фашистской правовой теории, а именно идея социальной функции права формулирована задолго до прихода фашистов к власти. Авторство принадлежит не кому иному, как французскому синдикалисту Дющ, разработка ее составляет «историческую заслугу» австро-марксиста Карла Реннера, а перевод ее на язык закона, включение ее в текст Веймарской конституции— дело рук Каутского, Шейдеыана и прочих германских социалдемократов. Авторство принадлежит не кому иному, как французскому синдикалисту Дющ, разработка ее составляет «историческую заслугу» австро-марксиста Карла Реннера, а перевод ее на язык закона, включение ее в текст Веймарской конституции— дело рук Каутского, Шейдеыана и прочих германских социалдемократов.

Пресловутая статья 153 Германской конституции 1919 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: