Фальсификаторы советской действительности

Фальсификаторы советской действительности

Гиланом, появилось сообщение о том, что американские раввины крайне обеспокоены безразличием большинства бывших граждан СССР еврейской национальности, очутившихся в США, к религии, их нежеланием посещать синагоги. Следовательно, пока эти «бывшие» жили в Советском Союзе, они, если принять на веру сионистские домыслы, подвергались воздействию двух основных факторов, якобы характеризующих положение иудаизма в нашей стране: их подхватила волна «ренессанса», пере живаемого этой конфессией, но из-за «гонений», развязанных против нее властями, вынуждены были глубоко затаить тягу к «вере отцов» и, опасаясь репрессий, держаться от синагог подальше. Но «вырвавшись на волю», несмотря на преимущества, которые «свободный мир» сулит им за благочестие, пусть даже напускное, влечение к иудаизму и синагоге не испытывают. Что же в таком случае остается от обоих сионистско-клерикальных мифов?

Тот же профессор Гитсльмам, икра вливающий иной раз в свои клеветнические пассажи крупицы истины, вполне трезво объясняет, почему в СССР иудаизм утратил былое влияние. Советские евреи — почти всегда городские жители, а кроме того, у них в целом весьма высокий уровень образования (как они достигли его в условиях «антисемитских преследований», профессор не разъясняет. Советские евреи — почти всегда городские жители, а кроме того, у них в целом весьма высокий уровень образования (как они достигли его в условиях «антисемитских преследований», профессор не разъясняет) А быть горожанином и образованным человеком означает, как правило, быть неверующим, особенно в СССР.

Снова не просматриваются ни «возрождение» иудаизма, ни его «травля», столь усердно выискиваемые фальсификаторами советской действительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: