Элемент сознания советского воинского долга

Элемент сознания советского воинского долга

Летчик, потерявший в бою самообладание забывший себя, не способен до конца выполнить свой долг солдата». Идеи становятся действенным элементом сознания долга, когда они воплощаются в чувствах, воле, привычках. В морально-психологическом плане сознание советского воинского долга включает в себя чувства, переживания, прежде всего чувства морально-политические. Человек не пассивно отражает действительность.

Он переживает свое отношение к предметам и явлениям материального мира, близко к сердцу принимает события, участником или свидетелем которых является. Он переживает свое отношение к предметам и явлениям материального мира, близко к сердцу принимает события, участником или свидетелем которых является. Переживание, как и знание, составляет одну из сторон сознания.

Будучи субъективным выражением индивидуальности, чувства представляют собой закономерное отражение действительности. «Без «человеческих эмоций»,— писал В И Ленин, — никогда не бывало, нет и быть не может человеческого искания истины». Без эмоций, чувств не может быть борьбы за справедливое дело. Развитое чувство советского воинского долга вытесняет отрицательные настроения, унижающие человеческое достоинство.

Чувство долга (как компонент сознания долга) характеризуется большой степенью обобщенности, моральной значимостью и действенностью, глубиной и интенсивностью протекания. Военнослужащий переживает его в связи с осознанием соответствия или несоответствия своего поведения требованиям коммунистической морали, военной присяги и уставов, которые стали требованиями к самому себе. Элементом сознания советского воинского долга являются прежде всего морально-политические чувства.

Они непосредственно связаны с эмоциональным отношением к Родине, социалистическому строю, народу, партии.

Сегодня через Интернет предлагают разную работу. Правильно сориентироваться в таких предложениях помогут worldcarding.su свежие отзывы пользователей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: