Единство с международным революционным профсоюзным движением

Единство с международным революционным профсоюзным движением

Съезд принял решение о вступлении ВФП в Профинтернм. В Манифесте, принятом съездом, это решение объясняется тем, что «для освобождения трудящихся масс Китая необходимо, во-первых, чтобы передовой пролетариат повел за собой широкие крестьянские массы, во-вторых, союз с мировым пролетариатом для общей борьбы за дело рабочего класса, только при этих условиях можно добиться окончательной победы» Вступление ВФП в Профинтерн получило глубокий отклик со стороны мирового революционного рабочего движения. Исполнительное Бюро Красного Интернационала профсоюзов: обратилось в связи с этим с открытым посланием к китайским профсоюзам, в котором передавало свой горячий привет и выражение братской солидарности «по случаю их вступления в международную семью трудящихся» Исполбюро Профинтерна заверило китайских рабочих в полной поддержке со стороны революционных рабочих всех стран. Оно выразило надежду, что боевые профсоюзы Китая вместе со всеми революционными рабочими мира «поведут борьбу за тесное сплочение рабочих всех стран, за единство мирового профдвижения, за тесный союз между рабочими Запада, СССР и Востока».

Оно выразило надежду, что боевые профсоюзы Китая вместе со всеми революционными рабочими мира «поведут борьбу за тесное сплочение рабочих всех стран, за единство мирового профдвижения, за тесный союз между рабочими Запада, СССР и Востока». Послание заканчивалось здравицей в честь единства мирового профессионального движения. Историческое значение II Всекитайского съезда профсоюзов состоит в том, что он принял решение о создании Всекитайской федерации профсоюзов и о вступлении ее в Профинтерн. Таким образом, китайские профессиональные союзы, объединяемые ВФП, организационно закрепили свое единство с международным революционным профсоюзным движением, что означало победу принципов пролетарского интернационализма в возглавляемых КПК профсоюзах Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: