Движущая сила демократического капитализма

Движущая сила демократического капитализма

Некоторые культуры не допускают этого — и за это им приходится дорого расплачиваться 2. В книге «Ответственное общество» Евгений Лобл и Стефен Роман отмечали, что марксисты, причем даже западные, слишком мало сделали для верховенства интеллекта при демократическом капитализме. Роман является президентом одной из наиболее крупных канадских корпораций, Лобл до эмиграции был некоторое время министром внешней торговли в советском правительстве Чехословакии, после чего был арестован и заключен в тюрьму, а затем выслан из страны. В своей книге они анализируют те подходы, при которых демократический капитализм рассматривают как систему, вызывающую интерес только с материальной точки зрения. Более всего удивляет, пишут они, как раз тот акцент, который демократический капитализм делает на интеллекте и, следовательно, на духовной жизни людей.

Более всего удивляет, пишут они, как раз тот акцент, который демократический капитализм делает на интеллекте и, следовательно, на духовной жизни людей. Именно «человеческий капитал» стал главной движущей силой демократического капитализма. Практические способности составляют основной источник богатства.

Рассмотрим труд двух работников Один работает бездумно и по шаблону, другой вводит в процесс труда более эффективные приспособления. Именно интеллект повышает стоимость изделия, произведенного другим работником.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: