Достижение прогресса и процветания народа

Достижение прогресса и процветания народа

Более века ассоциация налаживала тесные связи с правительственными институтами, у которых просила помощи и получала субсидии. Известные люди и должностные лица высокого ранга тесно общались с выдающимися учеными, академиками и профессорами, в том числе с химиком Д. И. Менделеевым, географом П.П. Семеновым, ботаником А. Н. Бекетовым, экономистом И.В. Вернадским Эти члены общества наряду с крупными землевладельцами составляли так называемую старую гвардию, как принято было говорить в те времена. И активные, и рядовые участники ассоциации выступали в качестве покровителей сельского хозяйства, ремесел и наук. И активные, и рядовые участники ассоциации выступали в качестве покровителей сельского хозяйства, ремесел и наук. В этом Вольное экономическое общество определило свою роль как дополнительную и вспомогательную по отношению к деятельности правительства в решении общей задачи — достижения прогресса и процветания народа.

Чтобы помощь правительству стала более эффективной, обществу были предоставлены определенные привилегии, равно как и самостоятельность в действиях. Один из членов старой гвардии следил за тем, чтобы общество данными ему привилегиями не злоупотребляло.

Хотя эти привилегии были перечислены в правилах, в реальной жизни ассоциация управлялась своими лидерами в соответствии с их собственными представлениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: