Допуск Италии в ООН

Допуск Италии в ООН

Результаты визита оказались, по существу, отрицательными. Де Гаспери была предоставлена возможность выступить на сан-францисской конференции, на конференции в Оттаве и в вашингтонском Конгрессе. В этих своих выступлениях он ратовал за допуск Италии в ООН, за пересмотр мирного договора, за возвращение Италии Триеста, но прежде всего и главным образом за получение новых и более крупных ассигнований в порядке пресловутой «помощи». Но Де Гаспери так и не добился нп одной из поставленных перед собой целей, а его разглагольствования потонули в спорах по поводу международных проблем, куда более важных п неотложных, чем итальянские.

Коммюнике об итогах визита, составленное в уклончиво-платоническом духе, подтвердило провал миссии Де Гаспери; даже «Нью-Йорк тайме» накануне возвращения итальянского премьера на родину писала о том, что глухота вашингтонских руководителей, не пожелавших внять его мольбам, ставит Де Гаспери в положение «конченного» человека. Коммюнике об итогах визита, составленное в уклончиво-платоническом духе, подтвердило провал миссии Де Гаспери; даже «Нью-Йорк тайме» накануне возвращения итальянского премьера на родину писала о том, что глухота вашингтонских руководителей, не пожелавших внять его мольбам, ставит Де Гаспери в положение «конченного» человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: