Дискуссия об экономической и финансовой политике

Дискуссия об экономической и финансовой политике

Вновь произошло столкновение между различными течениями в рядах христианско-демократической партии. В дискуссии об экономической и финансовой политике наибольшую активность проявил Джузеппе Пелла, примыкавший к правому крылу ХДП; Фанфани удалось добиться принятия резолюции, носившей преимущественно «социальный» характер и содержавшей первые наметки той политики «демократической инициативы», которая впоследствии вывела из игры Доссетти, усилила течение, во главе которого находился Фанфани, и в конечном счете привела его к власти внутри партии. Пиччони изо всех сил защищал старую группу «поноляри» от атак «молодых», обвинявших ее в том, что она не умеет «использовать успех», одержанный на выборах. В конце концов Де Гаспери сумел добиться принятия двух, как обычно, компромиссных резолюций.

Автором одной был Фанфани — она касалась в основном «использования помощи, полученной по плану экономического восстановления Европы». Автором одной был Фанфани — она касалась в основном «использования помощи, полученной по плану экономического восстановления Европы». Другая резолюция была представлена Пиччони — в ней практически предусматривалось продолжение «центристской политики», отвергалось мнение Шельбы о необходимости создания «одноцветного» правительства и вновь делалась ставка на достижение соглашения с «малыми» партиями.

При финансовой поддержке сайта: http://kntu-spe.kz/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: