Деятельность федерального правительства и бундестага

Деятельность федерального правительства и бундестага

В правительственной декларации было сказано, что к компетенции союзной Верховной комиссии для трех западных зон относятся все вопросы внешней политики, включая заключение международных договоров Германией или от имени Германии (во всех случаях имеется в виду Западная Германия). Однако и для такого противоестественного отмежевания трех западных зон от Восточной Германии Аденауэр нашел слова косвенного одобрения. Несмотря на то, что это означало отказ от столь часто упоминаемого права народов на самоопределение, Аденауэр назвал положение Западной Германии парадоксальным. Хотя внешняя политика находится в ведении союзнической Верховной комиссии, вся деятельность федерального правительства и бундестага в области внутренней политики так или иначе касается внешнеполитических вопросов, ибо в силу Рурского статута, плана Маршалла н прочего Западная Германия так тесно связана с другими странами, как это с Германией ранее никогда не бывало.

Эту столь одобряемую Аденауэром ситуацию он несколькими месяцами раньше назвал бы «колониальным статутом», но теперь он об это. Эту столь одобряемую Аденауэром ситуацию он несколькими месяцами раньше назвал бы «колониальным статутом», но теперь он об это.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: