Деятельность благотворительных обществ

Деятельность благотворительных обществ

Бичеру, по всей вероятности, удалось убедить Финни в том, что, помимо прямых контактов с массами во время молитвенных собраний, священнику необходимо активно участвовать в повседневной жизни своих прихожан, ни на минуту не выпуская их из-под своего контроля и таким образом направляя их «моральное возрождение». Главное место в этой внеконфессиональной деятельности пастыря Бичер, как уже упоминалось, отводил благотворительности — образованию различного рода просветительских, трезвеннических и других обществ, а также воскресных школ, приютов и т. п Участвуя в организации и деятельности благотворительных обществ, говорил он, церковь тем самым на практике реализует свои планы «моральной реформы» социального строя. Перфекционистские идеи Финни, апеллировавшего к «личному усовершенствованию» и «всеобщей святости», как нельзя более отвечали этим планам.

Поэтому Финни совершенно естественно включился в кампанию благотворительности, которая развернулась на завершающем этапе второго Великого пробуждения и явилась его заключительным аккордом. Поэтому Финни совершенно естественно включился в кампанию благотворительности, которая развернулась на завершающем этапе второго Великого пробуждения и явилась его заключительным аккордом. События, о которых идет речь, происходили в середине 30-х годов XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: