Борьба против демократов

Борьба против демократов

Об этом прямо писал Т Пейн во второй части своей книги «Права человека», указывая, что причинами, толкнувшими бедняков на погромы «якобинцев» в Бирмингеме, были безнадежность и нищета. Правящие классы, подталкивая забитую массу на эти погромы, в то же время постоянно ощущали всю опасность «лекарства», применявшегося ими для борьбы против демократов. Недаром очевидец бирмингемских погромов, ярый тори, писал 23 июля 1791 г. в одной из провинцианьных газет: «Я против слепых и восторженных орудий как средств, столь не соответствующих цели». Через два года весьма умеренный автор памфлета, вспоминая о бирмингемских событиях, уже констатировал; «Недавние бунты в Бирмингеме должны убедить каждого человека, стремящегося к сохранению спокойствия в стране, что милиция, состоящая из собственников, является абсолютной необходимостью.

Через два года весьма умеренный автор памфлета, вспоминая о бирмингемских событиях, уже констатировал; «Недавние бунты в Бирмингеме должны убедить каждого человека, стремящегося к сохранению спокойствия в стране, что милиция, состоящая из собственников, является абсолютной необходимостью. Эти бунты показали, насколько ненадежно охраняется наша собственность в Англии».

К этому времени и торийская печать вскоре стала прямо предупреждать «каждого, владеющего собственностью, о необходимости подавлять мятежи под каким бы предлогом они ни возникали».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: