Бирманский путь к социализму

Бирманский путь к социализму

Уже в декларации Бирманский путь к социализму (апрель 1962 г.) провозглашались принципы борьбы с эксплуатацией, распределения по труду, говорилось о том, что надо национализировать жизненно важные средства производства в сельском хозяйстве и промышленности, распределение, транспорт, средства связи, внешнюю торговлю и т. д, и добавлялось, что будут разрешены, с разумными ограничениями, частные национальные предприятия, если они вносят вклад в развитие национальных производительных сил. В феврале 1963 г Не Вин, выступая перед представителями торговых и промышленных кругов с разъяснением экономической политики правительства, сказал: Существование частного сектора противоречит нашим целям, национализация — вот принцип социалистической экономики. Мы позволим имеющимся промышленным предприятиям функционировать, но впоследствии они будут национализированы. Мы позволим имеющимся промышленным предприятиям функционировать, но впоследствии они будут национализированы. Предприниматели не останутся без дела, они получат возможность работать в соответствующих местах с учетом их способностей.

Не Вин заявил также, что закупкой и распределением товаров в стране будет заниматься правительство, действующее от имени народа. Экопорт и импорт тоже перейдут в руки правительства. Вместе с тем Не Вин заметил: Раньше мы хотели сохранить ряд предприятий, работу которых правительство не могло обеспечить, за частными промышленниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: