База мировой золотопромышленности

База мировой золотопромышленности

Кроме того, в этот период значительно возросла добыча золота в Австралии (с 38,5 г в 1890 г. до 119 г в 1903 г) База мировой золотопромышленности расширилась также за счёт открытия богатых месторождений на Аляске и в Канаде. Попытки добычи золота на Аляске относятся ещё к тому времени, когда этот полуостров принадлежал России. В 1849 г, вероятно под впечатлением открытия богатых месторождений золота в Калифорнии, Российско-Американская компания поручила инженеру Дорошину произвести изыскания месторождений золота на Аляске. Дорошин производил изыскания в течение двух лет. Дорошин производил изыскания в течение двух лет. Результат — несколько унций золота, добытых на полуострове Кенае, — не удовлетворил компанию, и Дорошпн был отозван.

В 1880 г началась добыча золота в Жюно, прославившемся впоследствии как один из самых больших рудников в мире, хотя и с очень бедным содержанием золота. В 1887 г золото было открыто вблизи канадской границы, на реке Фортимайле, притоке Юкона. Уже в 1889 г добыча золота на Аляске дала жёлтого металла на сумму около 1 млн. долл Однако мировое значение золотопромышленность Аляски приобретает только в 1896 г. , со времени открытия золотых россыпей на реке. Клондайке, на границе Аляски и Канады Аляска последовательно пережила три золотые горячки: в 1896 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: