Антисоветская словесная перепалка

Антисоветская словесная перепалка

Текстор высказал обычную косвенную угрозу: «В кампании, которая должна объяснить немецкому народу американскую точку зрения, не будут применяться ни сила, ни нажим. Никому в зоне,— продолжал он,— кто не согласен с программой Американской военной администрации в отношении Германии, не нужно бояться политических преследований. В согласии с демократическими принципами каждый будет иметь возможность свободно передвигаться и свободно высказывать свое мнение».

(«Ньюс оф Джермани», 1 ноября 1947 года) И в тот же день американские военные власти объявили о запрещении в американской зоне и в американском секторе Берлина Союза работников культуры для демократического обновления Германии (Культурбунд). Вскоре после этого известная американская журналистка Маргарэт Хиггинс сообщала: «Военная администрация изучила более тысячи выходящих в зоне и лицензируемых американцами немецких изданий.

Вскоре после этого известная американская журналистка Маргарэт Хиггинс сообщала: «Военная администрация изучила более тысячи выходящих в зоне и лицензируемых американцами немецких изданий. Выяснилось, что с момента объявления антикоммунистической кампании в них появилось всего лишь две или три антисоветских статьи.

По-другому, однако, обстоит дело в Берлине, где лицензируемая американцами пресса с истинным наслаждением участвует в антисоветской словесной перепалке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: