Антисоциалистические силы в Чехословакии и Польше

Антисоциалистические силы в Чехословакии и Польше

Контрреволюция не в нем видела ведущую силу общества, а скорее орудие, которое должно было служить ее менеджерам. Не оставляет без внимания контрреволюция и деревню, пытаясь нарушить ее спокойствие, привлечь на свою сторону крестьянство. Об этом еще на VII съезде ВСРП указывал Я. Кадар. Такую же «заботу» проявляют антисоциалистические силы в Чехословакии и Польше.

Основной расчет они связывают с политической непоследовательностью мелкой буржуазии. Основной расчет они связывают с политической непоследовательностью мелкой буржуазии. И не без основания, ибо известно, что в условиях, когда рабочая власть прочна и правящая компартия твердо и уверенно руководит социалистическим строительством, мелкая буржуазия, как правило, выступает на стороне рабочего класса и его авангарда.

Однако в периоды временных затруднений, относительных неудач она легко поддается панике, способна быстро менять свою ориентацию и переходить в лагерь противников диктатуры пролетариата. Эту особенность мелкобуржуазной психологии давно подметили революционеры. И хотя интересы мелких производителей-крестьян или ремесленников объективно не совпадают с далеко идущими устремлениями открытых врагов социализма, последние при определенных обстоятельствах могут привлечь их к борьбе против нового строя .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: