Анархистский элемент

Анархистский элемент

Еще В И Ленин критиковал Г В Плеханова за то, что вторая часть его брошюры «Анархизм и социализм» не содержала ничего, кроме «филистерского», «аляповатого» рассуждения «о том, что анархиста не отличишь от бандита». Что такое анархизм? Вопрос этот отнюдь не порождение чистой любознательности, да еще обращенной к прошлому. Ведь один из таких рецидивов анархизма в странах Западной Европы и США наблюдался совсем недавно — в 60—70-х годах нашего столетия.

Заметно активизировались, прежде всего в идейной сфере, ранее существовавшие анархистские объединения, и появилось несколько десятков новых. Но самое большое влияние и соответственно самую большую опасность для дела революции таил анархизм не в «чистом» виде, а как тенденция в других, главным образом молодежных, движениях протеста.

Но самое большое влияние и соответственно самую большую опасность для дела революции таил анархизм не в «чистом» виде, а как тенденция в других, главным образом молодежных, движениях протеста. Самой массовой формой проявления анархизма стали различного рода эскапистские течения, а также в известной мере новые религиозные течения среди молодежи. Анархистский элемент легко различим в идеологии и практике различных нсевдореволюцпонных групп, действующих в капиталистических странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: