Анализ рассчитанных вариантов сводного плана

Анализ рассчитанных вариантов сводного плана

Далее необходим анализ рассчитанных вариантов сводного плана, их обсуждение в планирующих и директивных органах. Выбор одного из вариантов (или какой-то комбинации вариантов) означает принятие окончательного решения. Одновременно с планом определяется то действительное значение коэффициента приведения при котором достигается сводный баланс по капиталовложениям и трудовым ресурсам. На этом первая итерация заканчивается Дальнейшие расчеты необходимы для детализации принятого народнохозяйственного плана до уровня конкретных отраслевых решений и могут выполняться при разработке не долгосрочного, а пятилетних планов. Вторую итерацию целесообразно начать с повторного решения отраслевых задач. Вторую итерацию целесообразно начать с повторного решения отраслевых задач.

Отраслям необходимо сообщить объемы производства и единый норматив , полученные из межотраслевой модели. На этом второй цикл расчетов заканчивается. Теоретически итерации могут быть продолжены и далее; однако практически это не требуется. Проведение итераций свыше одной — двух необходимо только для получения балансов по детализированной номенклатуре ресурсов. Эти балансы можно строить не на стадии перспективного планирования, а при разработке годовых планов.

Целесообразно рассмотреть более подробно межотраслевую оптимизационную модель, упоминавшуюся выше. Она является центральной в описанной многоступенчатой системе и осуществляет увязку расчетов, выполняемых с помощью всех других моделей. Формально межотраслевая оптимизационная модель является модификацией, рассмотренной в предыдущей главе. Однако специфика принятой схемы разработки долгосрочного плана и используемых в ней практически освоенных экономико-математических расчетов привели к некоторым интересным особенностям межотраслевой модели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: