Анализ деятельности западногерманских военно-промышленных концернов и гроссбанков

Анализ деятельности западногерманских военно-промышленных концернов и гроссбанков

Анализ деятельности западногерманских военно-промышленных концернов и гроссбанков позволяет обнаружить, что такие общие формы господства и обогащения финансовой олигархии в условиях государствено-монополистического капитализма, как личная уния, система участий, управление имуществом по доверенности, учредительство, эмиссия ценных бумаг, спекуляции земельными участками, биржевая эквилибристика, «санирование» фирм, размещение государственных ценных бумаг, доходы от процентов по государственным займам, коррупция и лоббизм, инвестиционные тресты и т. д сочетаются со специфическими Агрессивность германских монополий, их жажда любыми средствами утвердить свое господство «за столом капиталистических яств» породили фюреризм как специфическое проявление военного государственно-монополистического капитализма и форму господства и обогащения финансовой олигархии. Об этом красноречиво говорит институт «вервиртшафтсфюреров» и их деятельность. Специфической формой обогащения и укрепления позиций финансовых магнатов являлась «ариезация». Военно-промышленные концерны и их владыки восприняли расовую теорию фашизма как осуществление своих сокровенных идеалов.

Военно-промышленные концерны и их владыки восприняли расовую теорию фашизма как осуществление своих сокровенных идеалов. Это была не погоня за химерами, а государственно-монополистическая идеология агрессивных монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: