Американско-европейско-российская борьба за рынки

Американско-европейско-российская борьба за рынки

К огромному сожалению, оппозиция и правительство выносят свои внутренние конфликты на международную арену, и обе стороны делают все, чтобы скомпрометировать друг друга в глазах международной общественности. Платформы правительства и оппозиции практически во всех международных стратегических вопросах прямо противоположны, а искать согласия стороны не склонны. Особенно осложнилась ситуация, когда выяснилось, что Венгрия тоже стала ареной американско-европейско-российской борьбы за рынки, прежде всего споров за доступ к энергоресурсам. Правительство Дюрчаня, следуя прежней европейской — в первую очередь немецкой — тактике особого пути, попыталось выстроить свои, особые отношения с Россией.

Ставкой хороших отношений с венгерской стороны должны были бы стать такие вещи, как надежность поставок энергоресурсов и их более низкая цена, а также прохождение через Венгрию нового трубопровода и строительство в Венгрии газохранилища. Ставкой хороших отношений с венгерской стороны должны были бы стать такие вещи, как надежность поставок энергоресурсов и их более низкая цена, а также прохождение через Венгрию нового трубопровода и строительство в Венгрии газохранилища. С русской же стороны — возможности для проникновения русского капитала через Венгрию на Западные Балканы.

Если бы осенью 2006 года удалось подписать соглашение, Венгрия успешно сбалансировала бы свои новые связи.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: