Америка для американцев

Америка для американцев

Вся Америка для североамериканцев, разумеется. Идея понравилась США застолбили участок и начали потихоньку, исподволь готовиться к его освоению. Через двадцать с лишним лет, после того как на президента Монро нашло озарение, Соединенные Штаты преподали первый урок «добрососедских отношений», о которых американские политики так любят и сейчас поговорить на публике. От Мексики отхватили половину национальной территории, а мексиканцы сложили поговорку, не утратившую своего печального смысла и по сей день: «Бедная Мексика,—вздыхают они,—так далеко от бога и так близко к Соединенным Штатам».

Маленькие центральноамериканские республики жили пока спокойно, с удивлением прислушиваясь к отдаленным громовым раскатам, доносившимся с севера. Маленькие центральноамериканские республики жили пока спокойно, с удивлением прислушиваясь к отдаленным громовым раскатам, доносившимся с севера. Пока Вскоре пришел и их черед Особенно сильный аппетит у дядюшки Сэма вызвала Никарагуа. История долго не обращала своего внимания на эту страну.

В течение веков Никарагуа оставалась провинцией. Провинцией империи ацтеков, провинцией испанских вице-королевств. Завоевав независимость в 1821 году, Никарагуа продолжала жить достаточно тихо, без особых событий.

Буржуа-либералы строили козни против латифундистов-консерваторов, пытаясь поставить у власти своего Мирафлореса. Консерваторы подавляли заговоры силой и высылали за границу либеральных кандидатов. Время от времени республика вела почти бескровные войны с соседями, множа количество генералов и полковников в рядах армии, личный состав которой редко превышал полторы тысячи человек. Крестьяне возделывали землю, разводили скот, бедствовали, спасались от рекрутских наборов и с полнейшим равнодушием относились к тому, какой Мирафлорес будет править страной, консервативный или либеральный, так как существенной разницы между обеими партиями не видели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: