Активность ИПФ на международном антирелигиозном фронте

Активность ИПФ на международном антирелигиозном фронте

Однако первый — явно буржузная организация, входящая в Брюссельский Интернационал, а федерация (5 000 чел. ), хотя и считает себя пролетарской организацией, тем не менее не 55 имеет истинного пролетарского лица. На Марсельском конгрессе 1923 г она решила связаться с «Федеративным союзом», преследуя затаенную цель — оторвать от него нужные живые силы. Действительность показала обратное: Эррио (почетный председатель союза и Брюссельского Интернационала) поймал на удочку федерацию, умножив таким образом во много раз количественный состав своего союза. После этого трагикомического «слияния» более пролетарский элемент откололся и часть отколовшихся основала новую организацию «Свободная революционная мысль» («Либр Пансэ Революсионер»), впоследствии слившуюся с организацией свободомыслящих в Эльзасе. После этого трагикомического «слияния» более пролетарский элемент откололся и часть отколовшихся основала новую организацию «Свободная революционная мысль» («Либр Пансэ Революсионер»), впоследствии слившуюся с организацией свободомыслящих в Эльзасе.

Эта организация вошла в ИПФ, тоже старалась получить денежную помощь и во всем являлась как бы копией бельгийской «Лиги материалистов». Такое совпадение не случайно, а вытекает из одинаковых или почти одинаковых объективных условий. Нужно подчеркнуть, что свободомыслие зо Франции и Бельгии означает не больше, чем антиклерикализм, укладывая в свои рамки даже религиозное, только антицерковное мышление.

С легкой руки стряпчего идеологических подтасовок, это «свободомыслие» во Франции нередко отдает душком милитаризма. Такое положение находит себе объяснение с одной стороны в том, что страны-победительницы в гораздо большей мере одурманены национальным шовинизмом, с другой же стороны это является верным симптомом недостаточной активности ИПФ на международном антирелигиозном фронте.

В Киеве ежедневно происходит очень много интересно, например, мы предлагаем новости о таком человеке, как Оксана Хант . Вам будет интересно с ней познакомиться – как зеркало элиты Украины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: