Активная военная политика и расходы на нее

Активная военная политика и расходы на нее

Однако почему бизнесмены должны сегодня признавать правительственное влияние, регулирование и расходы, если они не находят, что в конечном счете это им выгодно? С другой стороны, представляется разумным считать это первоначальное сопротивление и последующее принятие обусловленными принадлежностью бизнесменов к более широкой элите, в которой некоторые секторы играют роль лидеров и в течение некоторого времени действуют против желаний и даже политики других, часть которых со временем убеждается, что они ошибались, считая, что эти инициативы лидеров были противны их интересам. Фактически бизнесмены никогда не противостояли в равной мере и всецело любому контролю над любой деловой деятельностью, они часто предпринимали шаги по регулированию своей собственной деятельности посредством картелей и мер по фиксированию цен, так же как через многие правительственные формы регулирования. Более того, сопротивление некоторых секторов бизнеса не свидетельствует о сопротивлении всех секторов бизнеса, поскольку некоторые их существенные интересы действительно противоречат друг другу. Например, некоторые заинтересованы в активной военной политике и расходах на нее, в то время как другие терпят ущерб, если результатом этих расходов является уменьшение расходов на благосостояние.

Следует также отметить в этой связи, что здесь Парсонс довольно резко отказывается от своего обычного подчеркивания системного характера и взаимозависимости различных секторов общества. Следует также отметить в этой связи, что здесь Парсонс довольно резко отказывается от своего обычного подчеркивания системного характера и взаимозависимости различных секторов общества. Можно было бы предложить, что вместо настаивания на автономии правительства при анализе его отношений с бизнесом системная модель Парсонса приведет его к подчеркиванию их взаимозависимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: