Аграрно-промышленно-торговые объединения

Аграрно-промышленно-торговые объединения

Последнее время появляются хозяйственные объединения, отличающиеся вертикальным типом связей, известные как аграрно-промышленно-торговые объединения, увязывающие сферу производства со сферой обращения, снабжения с производством, переработкой, сбытом. Этой форме хозяйственной деятельности придается особо важное значение как необходимому связующему звену между мелкотоварным производством крестьянского двора и рынком. Пожалуй, основной и наиболее распространенной формой товарного производства в несельскохозяйственной сфере деятельности в деревне выступают многочисленные предприятия волостей, поселков и деревень, получившие быстрое развитие с начала 80-х годов в процессе углубления разделения труда в сельском хозяйстве и усиления регулирующей роли рынка. Уже в 1985 г на их долю пришлось 26% всего производства угля, 25% электроэнергии малых гидростанций, 66% производства кирпича, 90% производства цемента и щебня , что практически создало материальную базу широкого жилищного и капитального строительства в деревне.

Представленные коллективными, единоличными, частными и смешанной, в т. Представленные коллективными, единоличными, частными и смешанной, в т. ч акционерной, формами собственности, сельские предприятия играют исключительно важную роль в судьбах деревни, в решении проблем занятости, источников накоплений, доходов крестьян, насыщении огромного сельского рынка промышленными товарами и услугами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: