Адмнистративно-военная организация хошуна

Адмнистративно-военная организация хошуна

Кроме того, специально для сбора податей в каждом баге имелся одни или несколько «бошко», по назначению хошуниого управления. Бат в свою очередь подразделялся иа «десятки» во главе с выборными десятниками, помогавшими старшине бага в выполнении им своих обязанностей. Впррчем, десяток — это было только официальное название; в действительности в десятке насчитывалось иногда 15—25 юрт. Что касается «сомона», то в противоположность багу он являлся ие административной, а военной единицей.

Сомон — это эскадрон Каждый сомон должен был выставлять в случае мобилизации 150 всадников. Сомон — это эскадрон Каждый сомон должен был выставлять в случае мобилизации 150 всадников. Поэтому в сомоне обычно насчитывалось ие меньше 150—200 юрт; нередко сомон обнимал несколько багов.

Во главе сомона стоял особый, сомонный «зангн» (начальник), ведавший всеми мобилизационными делами. Шаби Такой была в основных чертах адмнистративно-военная организация хошуна, будь то в Халхе или в Кобдоском округе. настолько несущественны, что всерьез их принимать, конечно, не приходилось.

Мингаты Исключение из общего правила составлял хошун миигатов в Кобдосном округе. История этого хошуна довольно любопытна По словам стариков, лет 200—250 назад предки мингатов кочевали в верховьях Тэс, там, где в 1919 г .

Хотите узнать что-то новое о бизнесе и  успехе или просто познакомиться с уникальными людьми – все возможно в этом блоге , заходите, вы станете желанным гостем. А для себя откроете много интересного!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: