Административно-бюрократическая мораль социализма

Административно-бюрократическая мораль социализма

Административно-бюрократическая мораль социализма, выработанная в сталинскую эпоху, является развитием элементов феодально-иерархических структур, отнюдь не отвечающих представлению о самоуправляемом обществе свободных тружеников. Парадокс истории здесь заключался в том, что утверждение такой модели проводилось под флагом уничтожения якобы «нссоциалистических» ревизионистскореставрационных вариантов развития экономики и политики в эпоху диктатуры пролетариата. С категорией действительности связан также несколько иной аспект противоречий. Основоположники марксизма-ленинизма особенно часто обращались к анализу противоречий действительных н мнимых.

По К Марксу, действительное противоречие—это то, которое обеспечивает движение явления. По К Марксу, действительное противоречие—это то, которое обеспечивает движение явления.

Им противопоставляются недействительные противоречия, которые ведут к трудностям теоретико-методологического порядка, но не есть отражением реальных сторон предметности. Анализ противоречий с этой точки зрения вводит их новые категориальные определенности — теоретическую и практическую, идеальную и реальную, сущности и явления, формы и содержания и т. д. Исследование противоречий капиталистического способа производства и общества в целом в пределах данных категориальных структур составляет одно из важнейших направлений работ К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: