Тщетные поиски работы

Тщетные поиски работы

«Трудно сказать, когда и где сумею ее найти, — говорит она. — Но мне еще повезло, ведь я после школы немного работала на фабрике и теперь получаю пособие, хотя, правда, больше половины его уходит на оплату квартиры. А каково положение тех, кто сразу после школы оказался в рядах безработных?» Действительно, не менее 75 тысяч молодых датчан в возрасте до 25 лет безработные, и большинство из них нигде еще ни разу не работали и, стало быть, не получают пособия по безработице. К Хансен, 20 лет, был бетонщиком, более полугода ходит без работы. «Десять лет назад, — рассказывает он, — среди рабочих моей профессии было всего 3 процента безработных, теперь их примерно 40 процентов». «Десять лет назад, — рассказывает он, — среди рабочих моей профессии было всего 3 процента безработных, теперь их примерно 40 процентов». Стоящий рядом Ф Менстер, тоже бетонщик, тщетно ищет работу более 13 месяцев. Он говорит: «Шансов получить ее у меня нет.

А если и предложат работу, то скорее всего не по профессии, скажем, санитаром в другой части страны, но если откажусь — лишат пособия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Тщетные поиски работы

  1. Боголюб Васильев пишет:

    Спасибо за статью

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: