Расцвет нормативно-ценностного подхода

Расцвет нормативно-ценностного подхода

Спрейдженс усматривает возможность разрешения «дилемм» политической пауки и ликвидации разрыва между эмпирическим и нормативным аспектами политической теории на основе современных «достижений» западной философии науки, в частности гносеологических идей Т. Куна и М. Поланьи, связанных с ролью«парадигм» в научном познании и с переоценкой познавательного статуса современной науки.

Признание актуальности нормативно-ценностного подхода связано у американских политологов с субъективно-прагматическим толкованием и не выходит за рамки их буржуазно-либерального мировоззрения. Проблема взаимоотношения междунормативно-ценностным и научным аспектами политологического знания переносится ими в абстрактно-этическую плоскость, а нормативно-идеологическая сфера социальной жизни абсолютизируется и рассматривается вне связи с экономической, политической и культурной сферами, хотя на деле их концепции служат интересам эксплуататорских классов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: