Переход от стабилизации к развитию

Переход от стабилизации к развитию

Наряду с этим в последние годы, в особенности, с начала текущего года созданы и создаются условия, чтобы мы, пережив этап стабилизации, шагнули дальше, перешли на траекторию устойчивого экономического роста.

В стране появились весьма солидные внутренние накопления. В Национальном фонде сейчас уже 900 млн. долларов, до конца года будет порядка 1,21,5 млрд. долларов. Это хорошая, устойчивая защита отечественной экономики от кризиса в мировой экономике, от конъюнктурных колебаний мировых цен. Создан Банк развития, в нем аккумулируется 200 млн. долларов, они направляются на строительство и модернизацию инфраструктурных отраслей. Полагаю, что намечаемое строительство железной дороги АктобеКостанай тоже будет финансироваться из этого источника. Попутно выскажу одно пожелание в отношении этой дороги. Надо бы, чтобы ее трасса проходила через Жангелды, Амангелды и Аркалык. Ведь функция дороги не только в перевозке грузов, но и в оживлении экономики районов, где проходит трасса. Как всем известно, депрессивные Жангелдинский, Амангелдинский районы и г. Аркалык очень серьезно нуждаются в такой фундаментальной подпорке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Переход от стабилизации к развитию

  1. Назарий Богданов пишет:

    И что бы мы делали без вашей замечательной идеи

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: