Инвестиции в пенсионный фонд

Инвестиции в пенсионный фонд

Индийское правительство предложило вложить 10% активов пенсионных фондов в обыкновенные акции.  Мы вошли в 2008 г., имея фондовый рынок в три раза выше той суммы, но так ничего и не изменили. Даже после резких падений в сентябре 2008 г. фонд, вложивший деньги в 2004 г., получил бы хорошую доходность. К 2020 г. капитализация фондового рынка должна достичь $5 трлн, а мы по-прежнему буксуем.

Большая проблема в обеспечении пенсионных реформ и устойчивой политики социального обеспечения заключается в опасности проникновения политиков в эту сферу. Из нашего опыта и опыта стран с развитой рыночной экономикой становится ясно, что универсальная программа может быть эффективной и устойчивой только при условии максимальной изоляции от политической навязчивости. Иначе долгосрочные фонды станут легкой добычей в руках властей в преддверии выборной кампании, и дело закончится тем, что их будут менять, приспосабливать, пересматривать, особенно во время экономического спада. Такую изоляцию могут обеспечить частные инвестиции средств с пенсионных счетов, которые управляются назначаемыми государством менеджерами или индексируются.

Но чтобы изменить наше отношение к инвестициям в обыкновенные акции, нужно, как замечает СентхилМуллаинатхан. сделать решительный шаг и покончить с предвзятостью. «Если мы не будем активно разъяснять суть политики, базирующейся на существующих системах, и не докажем, что они лучше, то всегда найдутся люди, которые не захотят нарушать традиции и расставаться с тем, во что они привыкли верить». Именно поэтому Национальная пенсионная программа представляется нам перспективной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Инвестиции в пенсионный фонд

  1. Дид Хохлов пишет:

    Страхово наверное …

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: