Экскурс в историю поиска альтернатив

Экскурс в историю поиска альтернатив

Индия начала проводить разведку залежей угля и нефти давно, еще во времена британского правления, когда в конце XIX в. генералы, включая лорда Лэнсдоуна, открыли нефтяные месторождения в Бирме и угольные месторождения в центральных провинциях Индии. К 1947 г. большинство известных британских торговых домов владели угольными шахтами в Индии, и на протяжении первой половины XX в. Британская Индия была крупным экспортером индийского угля в Восточную Азию и Китай.

Однако после 1947 г осуществление энергетической стратегии Индии осложнилось вследствие того, что индийское правительство включило понятие энергетической независимости в понятие освобождения от иностранного влияния и участия в энергетической политике. Неру, например, критиковал роль иностранного капитала в энергетической политике и писал о значении нефти, которое «растет и оказывает воздействие на империалистическую политику». После получения независимости Индия стала распоряжаться углем исключительно в своих интересах, а когда американские и британские компании проявляли интерес к поискам месторождений нефти в Индии, индийское правительство холодно отвечало отказом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Экскурс в историю поиска альтернатив

  1. Зенон Некрасов пишет:

    Могу рекомендовать Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: